Home

خط الأعداد الحقيقية

تمثيل الأعداد الحقيقية على خط الأعداد - YouTub

ما هي الأعداد الحقيقية - موضو

ما هو العدد الحقيقي - موضو

شرح درس تمثيل الأعداد الحقيقية على خط الأعداد - رياضيات

تصنف الأعداد الحقيقية إلى كسرية وغير كسرية، ولكل عدد حقيقي نقطة تمثله على خط الأعداد. تمتلك الأعداد الحقيقية خاصية مهمة ولكنها تقنية بالحد الأكبر وتسمى خاصية الحد العلوي الأصغر (Least Upper Bound. هي مجموعة من الأعداد نسبية وغير النسبية، وتشمل الأعداد الصحيحة والكسور المتحدة مع بعضها البعض بشكل غير متناهي، إحدى الخصائص المميزة للأعداد الحقيقية أنه يمكن تمثيلها على خط الأعداد في خط أفقي والنقطة المركزية أوالأصل، هي صفر، إلى اليمين جميع الأعداد الموجبة، وإلى. الأعداد الحقيقية هي كلّ الأعداد العادية وغير العادية، وتلك التي ط=.3,14159265 وغيرها، وتمثّل الأعداد الحقيقية بنقط على خطّ أفقي، حيث يقابل كلّ عدد حقيقي نقطة واحدة فقط، والعكس صحيح كذلك، أي.

الأعداد الحقيقية هي الأعداد التي يمكن أن تجدها على خط الأعداد وتشمل كافة الأعداد الموجبة والسالبة، أيضًا الأعداد الفردية والزوجية، وهي أيضًا التي يمكن أن نستخدمها في الحياة اليومية وتشمل الأعداد النسبية والغير نسبية وحتى الصفر، فمن خلال هذا المقال سوف نتعرف على ما هي الأعداد الحقيقية شرح درس تمثيل الأعداد الحقيقية على خط الأعداد رياضيات جبر الصف التاسع الأساسي نفه About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators.

يُعرف عن الأعداد الصحيحة أنها متفرعة من الحقيقية، وهذه الأعداد هي ما يضم الأعداد الموجبة والسالبة بالإضافة إلى الصفر، ويمكن تمثيلها على خط الأعداد، بحيث يكون الصفر في المنتصف وعلى يمينه الأعداد الموجبة ومن ناحية اليسار تقع الأعداد السالبة، وللأعداد الصحيحة مجموعة من الخصائص كالآتي

جدول خصائص الاعداد الحقيقية | المرسال

الأعداد الحقيقية; الأعداد الحقيقية (Real numbers)، وهي عبارة عن هي اتحاد مجموعة من الأعداد، والتي يتم تمثيلها على خط مستقيم ومتصل، وتعد الأعداد الحقيقية مجموعة غير منتهية، ويرمز لها بالرمز (ح)

الأعداد الحقيقية تُعرف الأعداد الحقيقية بأنّها أيّ عدد يمكن التفكير فيه، وذلك يشمل جميع أنواع الأعداد السابقة، إذ يُمكن للأعداد الحقيقية أنّ تكون موجبة أو سالبة، بالإضافة إلى أنّها تشمل العدد صفر، وتسمى الأعداد الحقيقية بهذا الاسم لأنّها ليست أعدادًا وهمية؛ والتي تُعد. الأعداد الحقيقة هي جميع الأعداد التي من الممكن العثور عليها في خط الأعداد وهي تجمع الأعداد غير النسبية والأعداد النسبية والسالبة والموجبة وأيضا الصفر وهي الأعداد التي يتم استخدامها في حياتنا مجموعة الأعداد الحقيقية هي مجموعة من الأعداد المتصلة بزيادة واحد في كل مرة، وقيل هي مجموعة من الأعداد الغير منتهية على خط مستقيم واسمها مأخوذ من ضد الأعداد الغير حقيقية

ما هى الاعداد الحقيقية - أجي

الأعداد الحقيقية - e3arabi - إي عرب

درس: الأعداد الحقيقية الرياضيات. درس: الأعداد الحقيقية. في هذا الدرس، سوف نتعلَّم كيف نحدِّد العلاقات بين المجموعات الجزئية من الأعداد الحقيقية، وكيف نمثِّل الأعداد الحقيقية على خط الأعداد خط الأعداد من 0 إلى 20 يساعد التلاميذ على في عدد من الأنشطة الحسابية مثل العد التنازلي والعد التصاعدي وغيرها الأعداد الحقيقية هي عبارة عن مجموعة الأعداد التي يتم وضعها على خط الأعداد المستقيم اللامتناهي، وتتمتع الأعداد الحقيقة بعدد كبير من الخصائص الهامة في كافة مجالات الرياضيات ومن أهم هذه الخصائص ما يلي الأعداد الحقيقية (Real Numbers) وهي مكونة من جميع الأعداد التي يمكن تمثيلها على خط الأعداد X'OX ، فتشمل الأعداد الصحيحة الموجبة و الصحيحة السالبة و الأعداد النسبية و الصفر، وكان من المهم تواجد هذه.

خط الاعداد فارغ

على سبيل المثال نقدم لكم حل السؤال المطروح. (ِ أوجد مجموعة حل المتباينة : ٢س + ٣≥ ٧ في ح ، ومثلها على خط الأعداد الحقيقية) حيث يسرنا اليوم ان ننشر لكم الاجابة الصحيحة على السؤال المطروح وسنجيب. فترة مغلقة . فترة مفتوحة . فترة نصف مفتوحة ونصف مغلقة . إنها أيضًا مجموعة من الأرقام الحقيقية الموجودة على خط الأعداد ، حيث قسمها الرياضيون إلى نوعين مهمين: الأعداد النسبية والأرقام غير النسبية

بيانياً: مثل هذه الأعداد على خط الأعداد. لفظياً: اكتب تخميناً حول ترتيب الأعداد الحقيقية باستعمال الصورة العشرية لها. مسائل مهارات التفكير العليا ما العدد المختلف عن باقي الأعداد؟ وضح إجابتك الرقم الحقيقي هو رقم يمكن أن يأخذ أي قيمة على خط الأعداد. يمكن أن يكون أيًا من الأرقام العقلانية وغير العقلانية. الرقم المنطقي هو رقم يمكن التعبير عنه في شكل كسر ولكن مع قاسم غير صفري. الأرقام المنطقية هي مجموعة فرعية من. قبل الدخول في تفاصيل خصائص الاعداد الحقيقية إليك لمحة عن المستقيم المعبّر عن هذه الأعداد، وهو عبارةٌ عن خطٍ مستقيمٍ تتوضع عليه الأعداد في تباعداتٍ متساويةٍ، إذ أنّ هذا الخط أفقي ويمتد من الجهتين إلى اللانهاية، حيث.

خط الاعداد بالانجليزي

الأعداد الحقيقية هي أعداد لا نهائية يتم رسمها على خط أعداد أفقي، ويكون عند الطرفين علامة المالانهاية، للتعبير أن العديد لا نهاية لها سواء بالموجب أو بالسال الأرقام الحقيقية هي كل تلك التي يمكن تمثيلها في سطر رقم ، لذلك ، تعتبر الأرقام مثل -5 ، - 6/2 ، 0 ، 1 ، 2 أو 3.5 حقيقية لأنها يمكن التعبير عنها في تمثيل رقمي متتالي ، في خط وهمي. الحرف الكبير r هو الرمز الذي يمثل مجموعة من الأعداد. العمليات على خط الأعداد. عند فتح هذا البرنامج تظهر منطقة العمل التالية : هذه الأيقونة يمكن أن تستعمل لتمثيل إضافة العدد الصحيح ، الطرح ، القسمة ، والضرب على خط الأعداد بحث عن خصائص الأعداد الحقيقية. سنُحاول إلقاء الضوء على كل ما يخُص الأعداد الحقيقية، بدءًا من مقدمة البحث وشرح طريقة عمل فهرس للبحث يتضمن كل العناوين الفرعية، ومرورًا ببعض المعلومات التي نوضح من خلالها شرح وافي لخصائص. ِ أوجد مجموعة حل : ٢ - ٣ س < ١٤ في ح ، ومثلها على خط الأعداد الحقيقية نرحب بكم عبر موسوعة سبايسي ونقدم لكم افضل الاجابات المتعلقة بجميع المراحل الدراسية حول العلم آملين من الله تعالى أن يكون النجاح حليفكم وهو هكذا بكل.

الأعداد الحقيقية هي مجموعة من الأعداد التي تمثل على هيئة خط مستقيم متصل به الأعداد النسبية وغير النسبية وهي مجموعة من الأعداد الصحيحة في نفس الوقت، وهذه الأعداد لها العديد من الخصائص. الاعداد النسبية والاعداد غير النسبية تستكمل خط الاعداد. حل درس الأعداد الحقيقية رياضيات صف تاسع متقدم : نقدم إليكم في هذا الملف حلا شاملا للدرس بكل ما تضمن من أسئلة وتدريبات هامة، من منهج. ورقة تدريب الدرس: الأعداد الحقيقية. البدء في التمرين. في ورقة التدريب هذه، سوف نتدرَّب على تحديد العلاقات بين المجموعات الجزئية من الأعداد الحقيقية، وكيفية تمثيل الأعداد الحقيقية على خط. سم كل مجموعات الأعداد التي تنتمي إليها الأعداد الحقيقية الآتية : تحقق من فهمك : قدر الجذور التربيعية الآتية إلى أقرب عشر. ثم مثلها على خط الأعداد : تحقق من فهمك الأعداد الحقيقية: أهم الخصائص التي تميز الأعداد الحقيقية هي إمكانية تمثيلها على خط الأعداد؛ والذي يُعد خط مركزه العدد صفر أو ما يسمى بنقطة الأصل، وعلى يمينه جميع الأعداد الموجبة وعلى.

هل توجد مجموعات غير قابلة للعد ؟ نعم يوجد وهي مجموعة الأعداد الحقيقية ، و النظرية التالية توضح ذلك إن مجموعة الأعداد الحقيقية المحصورة بين 0 وَ 1 , مجموعة غير قابلة للعد. لنرى كيف أثبت كانتور هذا طريقة رسم خط الاعداد في الوورد. تتعلم من خلال هذا المقال عدة طرق مختلفة لإدراج خط في برنامج تحرير النصوص. شرح اضافة خطوط للوورد اولا علي ان تقوم بالبحث عن الخط المطلوب ثم تقوم بتنزيله على.

تمثيل الكسور على خط الأعداد - YouTub

الاعداد الحقيقية والتخيلية. ملخص درس الاعداد الحقيقية. تمارين في درس الاعداد الحقيقية. ما هي الاعداد الحقيقية. من فضلك سجل دخولك أو قم بتسجيل حساب للإجابة على هذا السؤال The real number line: خط الاعداد الحقيقية Addition and multiplication of real numbers: الجمع والضرب في الاعداد الحقيقية Further operations and properties: المزيد من العمليات والخصائص Integer Exponents: الاسس Scientific Notation: التدوين العلمي Roots of real.

خط الأعداد الحقيقية هو عبارة عن خط أفقي ، يحتوي على جميع الأعداد السالبة والموجبة ، والصفر وتعبر كل نقطة عن عدد حقيقي معين ، أما بالنسبة لإشارة الما لا نهاية الموجودة على طرفي الخط ، وهي تعني. استخدام خط الاعداد في قياس الاطوال - Quiz. 1) كم قياس طول هذه الشاحنة على خط الاعداد؟. a) 6 سم b) 10 سم c) 7 سم 2) كم قياس طول هذه السيارة على خط الاعداد؟. a) 6 سم b) 5 سم c) 8 سم 3) كم قياس طول هذه الممحاة على خط. يمثل طرفي الفترة المفتوحة علي خط الأعداد بدوائر غير مظللة. حاول . ان. تحل . اكتبي الفترة التي تمثل مجموعة الأعداد الحقيقية التي أصغر من 5 وأكبر من -1 ومثلها علي خط الأعداد. الفترة (- 1 ،5 )-1. 5. 4. 1. 0. 2. خصائص الاعداد الحقيقية هي أحد الموضوعات الهامة التي يبحث عنها الكثير من الطلاب عبر المواقع الإلكترونية المتخصصة، فجميعنا بصفة عامة لا يمكن أن يتخيل حياته دون علم الأرقام، والذي أصبح جزء لا يتجزأ من حياتنا، ويمكن.

ما هو الرقم الحقيقي

 1. بعض خصائص الأعداد الحقيقية. إذا كانت أ، ب، ج أعداد تنتمي لمجموعة الأعداد الحقيقية، فإنّ: (أ+ب) يساوي عدداً حقيقياً، كذلك (أ- ب) يساوي عدداً حقيقياً، مثلاً (3=1+2)؛ حيثُ إنّ العدد 3 عدد حقيقي، وكذلك (1=1-2)، وهو أيضاً عدداً حقيقياً
 2. خصائص الأعداد الحقيقية. من أجل تبسيط سلوك العمليات الحسابية والجبرية في حل المعادلات، من الضروري فهم خصائص الأعداد الحقيقية، التي ترتبط بالسلوك عند إجراء العمليات الحسابية الأساسية على الأرقام، كما هو موضح أدناه
 3. ما هي الاعداد الحقيقة. قبل أن نتعرف على إجابة سؤال أي من المتباينات التالية حلها هو مجموعة الأعداد الحقيقية، سوف نقوم بالتعرف على مفهوم الاعداد الحقيقة، ويمكن تعريفها بأنها مجموعة الاعداد التي يمكن أن نجدها على خط.
 4. نشأت فكرة الأعداد الحقيقية حين كان هناك حاجة لقياس أطوال صعب قياسها باستعمال أعداد كسرية أو أعداد صحيحة، هذه الأعداد هي أعداد غير منتهية ترسم على خط الأعداد، وخصائص الأعداد هي

عدد حقيقي - ويكيبيدي

خصائص الأعداد الحقيقية وجدولها. الأعداد الحقيقية في الرياضيات عبارة عن مجموعة من الأعداد الغير متناهية، التي يمكن أن تتمثل على خط مستقيم يطلق عليه خط الأعداد، ويرمز للأعداد الحقيقية بالرمز. هي اتّحاد مجموعة الأعداد النسبية وغير النسبية، وهي مجموعة غير منتهية، ويُرمَز لمجموعة الأعداد الحقيقية (ح)، أمّا خطّ الأعداد الحقيقيّة فهو عبارة عن خطّ أفقي يحتوي على جميع الأعداد السالبة والموجبة والصفر؛ حيثُ.

الأعداد الحقيقية هي الأعداد التي تشمل كافة الأعداد سواء كانت موجبة أو سالبة بالإضافة إلى الصفر، وهذه الأعداد تسمى الأعداد الكلية لذلك فهي... أيضًا هي أعداد يمكن تحديدها على خط الأعداد فخط الأعداد هو خط مركزه العدد صفر، وهي نقطة الأصل، ويكون على يمينه كل الأعداد.. الأعداد الحقيقية في علم الرياضيات هي مجموعة من الأعداد غير المنتهية من اتحاد الأعداد النسبية وغير النسبية وترمز هذه المجموعة بالرمز ح بينما تصير مجموعة الأعداد الحقيقية عبارة عن الخط.

تحليل حقيقي - ويكيبيدي

 1. عرفت سابقاً أن الصفر على خط الأعداد يمثل نقطة مرجعية ، ولعلك لاحظت أن : جميع الأعداد الصحيحة السالبة تقعُ على اليسارِ أو للأسفل من الصفرِ. جميعَ الأعدادِ الصحيحة الموجبة تقعُ على اليمين أو.
 2. إذا استطعت وضع العدد على خط الأعداد، فهو عدد حقيقي إذاً. وهذا الرمز يُستخدم للإشارة إلى الأعداد الحقيقية. تنقسم الأعداد الحقيقية إلى مجموعتين: أعداد نسبية وغير نسبية
 3. حسناً، جميعُنا يعلمُ أنَّ الأعداد تُمَثَلُ على خطٍ أفقي يُسمَى خط الأعداد، لهذا الخط طرفان لانهائيان يفصلُ بينهما العدد صفر (0)، كلُ ماهو أكبر من الصفر يُعتبر موجب ( جهة اليمين ) ويأخذ الإشارة ( + )، وكلُ ما هو أقل من الصفر.
 4. شرح خواص ضرب الاعداد الحقيقية 2. العمليات علي الجذور التربيعية للاعداد الحقيقية تمثيل الجذر التربيعى لعدد ليس مربعا كاملا على خط الاعداد. مجموعة الأعداد الحقيقية.
 5. بحث عن الأعداد الحقيقية في الرياضيات. إن الأعداد الحقيقية لم تكن ضمن الأعداد والأرقام المتعارف عليها؛ بسبب عدم شمولية مجال الرياضيات بالشكل الذي هو عليه اليوم، لكن مختلف في وقتنا الحالي بعد اكتشاف خط الأعداد والصفر.
مجموعة الأعداد الصحيحة

مستقيم الأعداد الحقيقية - ويكيبيدي

 1. الأعداد الحقيقية تعرف الأعداد الحقيقية بأنها عبارة عن مجموعة من الأعداد، والتي تتكون من مجموعة الأعداد النسبية، ومجموعة الأعداد غير النسبية، ومجموعة الأعداد الصحيحة، و مجموعة الأعداد الطبيعية
 2. تمثيل العدد +/- (جذر 3) على خط الأعداد. المكتب الفني لتوجيه رياضيات الدقهلية. October 22, 2016 ·. طريقة مبسطة لتمثيل الأعداد غير النسبية على خط الأعداد. تمثيل العدد +/- (جذر 3) على خط الأعداد. 3737
 3. الأعداد الحقيقية يقول علماء الرياضيات إن هناك فرق بين الأرقام والأعداد ويتمثل هذا الفرق في أن الأرقام ما هي إلا دلالة على الأعداد وأن... وتعرف الأعداد الحقيقية هي الأعداد التي من الممكن إيجادها على خط الأعداد وهي تتضمن الأعداد النسبية وغير النسبية الموجبة... والأعداد التخيلية هي الأساس الذي تم بناء.
تحميل تحميل شرح درس الاعداد الحقيقه يلا نفهم ماس تانيه

خط الاعداد الصحيحة جاه

أذكر العدد الممكن للأصفار الحقيقية الموجبة تعرف الأعداد الحقيقة بأنها عبارة عن جميع الأعداد التي نستطيع العثور عليها على خط الأعداد، حيث تشمل الأعداد الحقيقية أعداد نسبية وغير نسبية، والصفر، والأعداد الموجبة. نظرية الأعداد. تمهيد. تعريف العدد ( مفهوم العدد ) أنظمة الترقيم أو الطرق المختلفة لكتابة الأعداد. الأعداد الصحيحة. العدد الأولي. تحليل الأعداد الصحيحة إلى عواملها الأولية

مجال الوحدة - ويكيبيدي

شرح درس تمثيل الأعداد الحقيقية على خط الأعداد رياضيات جبر خط الأعداد وترقيمه بطريقة سهلة ومميزة في الورد يوجد في الوصف. ويمكن تصور الأعداد الحقيقيه بأنها اعداد غير متناهيه على خط مستقيم.و تأخذ الأعداد الحقيقيه اسمها من تضادها مع فكرة الأعداد التخيليه . كما ممكن لها ان تقوم بقياس الكميات المستمره على اختلافها أي من المتباينات التالية حلها هو مجموعة الأعداد الحقيقية فقبل التعرف على الإجابة الصحيحة، يجب علينا ان نتذكر مع بأن الأعداد الحقيقية هي عبارة عن مجموعات الأعداد والتي نجدها على خط الأعداد، وتنقسم الأعداد الحقيقية..

المسافة بين العدد والصفر على خط الاعداد هي يكون مجال الاقتران جميع الاعداد الحقيقية. يكون مداه هو جميع الاعداد الحقيقية التي تساوي او تزيد عن صفر ويمكن تصور الأعداد الحقيقية بأنها أعداد غير متناهية على خط مستقيم. وتأخذ الأعداد الحقيقية اسمها من تضادها مع فكرة الأعداد التخيلية . كما يمكن لها أن تقوم بقياس الكميات المستمرة على اختلافها يمكن تصور الأعداد الحقيقية بأنها أعداد غير متناهية على خط مستقيم.و تأخذ الأعداد الحقيقية اسمها من تضادها مع فكرة الأعداد التخيلية . كما يمكن لها أن تقوم بقياس الكميات المستمرة على اختلافها الأعداد الحقيقية. Watch Video. حل سؤال 01-5. Watch Video. حل سؤال 02-5. Watch Video. حل سؤال 03-5. Watch Video. حل سؤال 04-5 خط الاعداد او ما يطلق عليه اسم مستقيم الاعداد تم اختراعه من قبل العالم جون واليس، فهو عبارة عن مستقيم افقي وأحادي البعد يتم تمثيل كل الاعداد الحقيقية عليه، من خلال وضع علامات على مسافات.

عدد حقيقي - المعرف

من خصائص الأعداد الحقيقية. كتب الفيديو / بواسطة supervisor1. من خصائص الأعداد الحقيقية. Watch Video. حل سؤال 06-5. Watch Video. حل سؤال 07-5. Watch Video. حل سؤال 08-5 خطوات قياس جودة الخط الأرضي. للبدء في التحقق وقياس جودة الخط الأرضي، تحتاج فقط فى البداية أن تقوم بالدخول إلى الراوتر عبر كتابة ip ويكون 192.168.1.1 ثم النقر على زر enter وبعد ذلك تقوم بإدخال اليوزر. المسافة بين العدد والصفر على خط الأعداد هي، تم اختراع مستقيم الاعداد او خط الاعداد وذلك من قبل جون واليس وهو مستقيم احادي البعد وايضا تتمثل عليه الاعداد الحقيقية كعلامة مخصصة وموزعة وذلك بالتساوي على..

تمثيل المتباينات على خط الأعداد | Doovi

رتب مجموعة الأعداد ( 4 . 21 ,43 ,3 ,715 ) من الأصغر إلى الأكبر. تحقق من إجابتك بالتمثيل البياني على خط الأعداد. مثال . 7. استخدم الأعداد الحقيقية. ما العملية المستخدمة لتحديد إلى أي مسألة يمكن أن تنظر. يعرف خط الأعداد بأنه الخط المستقيم الذي يقسم حسب الأعداد المراد تمثيلها، بفترات متساوية وشاملة على الأعداد الحقيقية، وهي المجموعة الكبيرة للأعداد والتي تكون متكونة من عدة أعداد، وهي

بالعربي ارقام عربية مفرغة للتلوين

نظرة عامة حول الأعداد الحقيقية . خصائص الأعداد الحقيقية . أمثلة حول خصائص الأعداد الحقيقية . فيديو تعريفي عن الأعداد الحقيقية. الأعداد الحقيقية هي جميع الأعداد التي تقع على خط الأعداد، وهي تقسم إلى عدة مجموعات وهي كالآتي: [1] الأعداد الطبيعية: وهي جميع الأعداد الصحيحة الموجبة ومثال عليها ١ ، ٤ ، ٩. الأعداد الحقيقية. الأعداد الحقيقة هي واحدة بين الأعداد الموجودة والمتعارف عليها والتي يمكنك استخدامها في العمليات الحسابية، كالقول بأن 2+2= 4. كذلك عمليات الطرح مثل 3-2=1، وعمليات الضرب أيضاً 3*3.

 • تعريف سوء التغذية بالفرنسية.
 • منهج أولى طب بشري.
 • سعر كريم فرد KR.
 • قروبات واتس اب علمية.
 • عجائب الكون الطبيعية.
 • معنى اسم كرستينا.
 • تعبير عن المواصلات في الرياض بالانجليزي.
 • معلومات صحية للمرأة.
 • شاهيناز بالحجاب.
 • المطبخ المصري للحلويات.
 • فندق ألوفت الرياض.
 • خواطر ندم تويتر.
 • ريا وسكينة مسلسل فريق التمثيل.
 • Mjolnir.
 • أفضل مياه شرب للمنازل.
 • أماكن ترفيه في دبي.
 • Monnalisa outlet.
 • علاج الوقوع على الركبة.
 • شروط السفر إلى أمريكا.
 • شرح برنامج سوني فيغاس 11.
 • سعر كمارو 2016 في العراق.
 • البيت المقلوب في تركيا.
 • رسوم أسرار المحيط.
 • بحث عن المحولات الكهربائية doc.
 • عدد الحواجز في سباق 100 متر سيدات.
 • فاكهة الكمكوات.
 • اجمل الصور الشخصية للبنات فيس بوك ٢٠٢٠.
 • يامي انمي.
 • فوائد الصبر الحضرمي للبشرة.
 • جلوكوز ام وليد.
 • من هو مكتشف كوكب أورانوس.
 • المتصفح الويب.
 • اسعار ماكينات تعبئة وتغليف المواد الغذائية.
 • قانون التحية العسكرية.
 • الجبل العظيم فطحل.
 • حلويات بحرف النون.
 • دبلوم منتسوري.
 • نماذج إبداع.
 • الدودة.
 • جزر لازور.
 • TF1 بث مباشر.